Duclair, c'est du costaud !

Publié le 13 Février 2012

Cette journée d'interclubs à Duclair s'avérait décisive pour l'équipe des Plumes Duclairoises, deux victoires leurs assuraient à 90 % la montée vers l'échelon supérieure. Deux rencontres, l'une contre l'ASPTT (second au classement) et l'autre contre le HBC.

Léquipe de Duclair

IMG 0193

De gauche à droite : Stéphane / Fanfan / Mickael / Maité / Cédric / Mélanie / Jordan

Absent sur la photo : Julien

ASPTT Le Havre - LPD :

Pour mettre nos adversaires du jour à deux défaites au classement général, il était préférable de remporter la rencontre.

Avec la présence de Cédric (revenus fraichement du ski), Stéphane, Fanfan, Mickaël, Maité, Mélanie et Jordan, l'opposition s'annonçait difficile...d'ailleurs l'équipe alignée par Le Havre confirmait nos craintes.

Le match débute par les doubles (DH et DD), Cédric et Stéphane malgré un 1er set accroché s'incline en 2 sets...0-1, pendant ce temps Mélanie et Maité assurent en 2 sets également....1-1. S'en suit le mixte (Fanfan / Mickaël), malgré un match accroché en 3 sets, le point revient au Havrais...1-2, pendant ce temps Jordan fini son simple en deux sets...2-2 !!

La tension monte....3 matchs à jouer...il nous faut en remporter deux !! Les trois matchs se déroulent en même temps..Mélanie, Cédric et Mickaël en Simple......

Mélanie apporte le troisième point.....3-2...la victoire n'est plus très loin....Et finalement Mickaël puis Cédric apportent le 4ème et 5ème point.....Soulagement dans le camp Duclairois, voici une très belle victoire 5 à 2 :)...

HBC - LPD :

Cette rencontre plus facile sur le papier, nous permettait de modifier la composition d'équipe avec la présence en plus de notre président : Julien !

Tout d'abord victoire en DH (Jordan / Julien), Mixte (Steph / Mélanie), Simple Dame (Maité)....en 2 sets.

S'en suit quatre victoires de Mickaël, Jordan et Julien en simple et enfin Maité et Fanfan en Double Dames....Victoire facile 7-0.

Bilan : 2 victoires...1ère place au classement....51 victoires - 5 défaites...une superbe ambiance au sein de l'équipe....bref.il faudrait un énorme relâchement lors de la dernière journée pour que Duclair ne termine pas 1er de sa poule.

Dernière journée pour notre équipe : le 25 mars au Havre